- Vista
- Oído
- Olfato
- Gusto
- Tacto
Dulce
Se capta en la punta de la lengua. Golosinas, miel, postres.
Salado
Se detecta a los dos lados de la parte delantera de la lengua: sal, pescado, jamón.
Ácido
Se percibe a los dos lados de la lengua, pero un poco más atrás que el anterior. Los cítricos, el jugo de limón, el vinagre.
Amargo
Se localiza en la parte posterior de la lengua. Por ejemplo, el sabor del café sin azúcar, la cerveza.
Cuál es el quinto sabor: Umami
El umami podría ser considerado como un quinto sabor. El Umami no es sabroso, pero realza el sabor agradable de una gran cantidad de alimentos. Todas las papilas gustativas de la lengua pueden detectar el sabor umami independientemente de su ubicación.
VIDEO:EL GUSTO
DESDE CEIP LORETO ,NOS PRESENTA PÁGINAS PARA TRABAJAR LOS SENTIDOS:
El sentido de la vista
| ||
| ||
| ||
| ||
El sentido del tacto
| ||
| ||
El sentido del oído
| ||
| ||
| ||
| ||
El sentido del olfato
| ||
| ||
El sentido del gusto
| ||
| ||
No hay comentarios:
Publicar un comentario